Н. Новгород, курортный  посёлок Зелёный город

Питание

Система менеджмента качества услуги питания столовой Санатория им.ВЦСПС соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001:2000.

Организация питания в санатории им. ВЦСПС

Питание диетическое, по заказной системе, организовано в 2 смены, 5-ти разовое, (на ужин кефир).

       
stolovaya banketnyy_zal_2 obrbanketnyy_zal1 obrfitobar1
       
       

 

В рацион включается много свежих овощей, фруктов, натуральных соков. Зелень - круглый год. 
Возможны индивидуальные заказы. Имеется зал ресторанного обслуживания. 
К услугам пациентов консультации квалифицированного врача-диетолога. 
Гарантиями высокого качества организации сбалансированного диетического питания являются:

  • высокий профессионализм поваров,
  • постоянный контроль за технологией приготовления блюд,
  • строгое соблюдение санэпидрежима,
  • сервисное обслуживание.

Используются все виды основных диет и их модификации: диета № 1 - при язвенной болезни и гастритах с повышенной секрецией; диета № 1 дробная - для лиц, перенесших резекцию желудка; диета № 2 - при гастритах с повышенной секрецией; диета № 5 - при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей; диета № 5 дробная - в ранние сроки после оперативного удаления желчного пузыря; диета № 5 П - при заболеваниях поджелудочной железы; диета № 9 - для больных сахарным диабетом 2 типа; диета № 9 а - для больных сахарным диабетом 1 типа; диета № 4 - при заболеваниях кишечника; диета № 8 - низкокалорийная, для лиц с избыточным весом и ожирением 1-3 степени; диета № 10 - при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; диета № 10 Г - гиполипидемическая для лиц с нарушением липидного обмена; диета № 15 - для лиц, находящихся на отдыхе.

Кроме этого организованы:

  • вегетарианские и постные столы,
  • раздельное питание,
  • диетпитание для беременных,
  • детские меню с учетом возраста (с 4-7 лет и старше 7 лет).